上海SEO推广公司

关于服务器对SEO的影响,如何正确选择合适的网站服务器?

浏览:/ 2022-07-13

 我们在做seo过程中,做了几个月甚至几年,网站流量都卡在某个值,无法提升,但整个优化过程和网站本身都没有问题,却无法再上涨!如果是新站,这样的情况感受更加艰巨,勤勤恳恳的做了很多优化工作,但就是没有排名,没有蜘蛛!检查了所有做过的优化手法,却忽略了网站自身所承载的服务器问题!

 
那么服务器究竟对SEO有哪些方面的影响呢?
 
0713.jpg
一、用户体验度
首先就是用户体验,如果服务器配置过低,第一感受则是网站打开速率相当慢,在用户进入网站的第一时间3~5秒未完成网站内容的全部加载,90%以上的用户会选择退出页面,跳出率高达90%以上,搜索引擎标记体验度得分,则会慢慢影响关键词的排名下降情况。
 
二、网站流量
网站流量是最直接评判一个网站优劣的指标,但低配置的网站服务器往往无法承担高强度流量的使命,很容易在多人同时进入网站的时候直接弘基导致网站打不开,服务器自动维护到重启的情况,直接影响到体验感,搜索引擎蜘蛛抓取等方面。
 
三、稳定性
这种情况基本是由于服务器服务商的问题,一些无良商家以高配置低价为噱头销售一些品质差的服务器,这样虽然看似配置高,实际经常间接性停机,导致搜索引擎蜘蛛抓取异常,排名也波动得厉害!因此选择主机服务商也需要慎重!不能一昧贪图便宜。
 
那么如何正确选择合适的服务器呢?
云优客建议一般企业站基础选择2g2h3M带宽的服务器,基本配置属于比上不足,但比下有余!首先是网站打开的速率1s左右较快,其次对于流量日ip1000内无压力,服务商云优客不在此处推荐,根据自身业务及未来网站发展计划可单独咨询站长匹配合适服务器。
 
想以最低成本的服务器去让网站获得高流量,基本是不可能做到的,因此如果要做好网站,不能在这里省去网站本身的基础配置,否则这样的网站也基本是多余!

阅读"关于服务器对SEO的影响,如何正确选择合适的网站服务器?"的人还阅读

上一篇:网站seo教程—新站排名如何快速优化至百度首页?

下一篇:返回列表