上海SEO推广公司

【搜索引擎优化方案】搜索引擎优化方案有哪些?

浏览:/ 2018-11-15

958c9214745d172b.jpg 众所周知,搜索引擎优化其实就是通过自己对于网站高质量信息的构建,外部高权重平台的收集和推广自己网站从而让网站获得权重,被百度推荐到一个比较醒目的位置,其实换个角度你会发现搜索引擎优化并不是非常困难,关键是要抱着一个正直的优化心态,一些耍小聪明的优化策略无疑和我们提倡的优化方式是背道而驰的,好,下面笔者以自己对优化知识的理解和大家详细分析下,搜索引擎优化我们应该通过哪些细节去考虑,好,闲话短续,咱们进入今天主题, 换位思考的角度看待搜索引擎优化其实并不神秘。

 

  第一,搜索引擎优化要多关注百度站长平台的文件。很多时候不是我们优化技术不到位,最关键的是对于百度的大政方针没有彻底明确的了解,结果造成的损失有非常可惜了,百度自从推广站长平台之后,广大站长和百度接触的距离变短了,百度站长平台过一段时间就会将百度搜索引擎对于网页优化的种种要求反馈出来,站长只要登陆这个平台就会看到百度官方发布的声明,就拿最近百度网页搜索质量白皮书来说,对于网站内容质量,浏览体验的要求各种细节一一呈现,作为站长我们在优化网站之前一定要对照这些要求,对号入座,将一些不适合适宜的优化方式进行去除即可。
  第二,搜索引擎优化要多借鉴竞争对手的网站。我们多角度的分析搜索引擎优化,其实就是要求站长跳出自己的优化狭小的领域,多观察下别人优化的策略和技巧,任何一个行业肯定有优化做的比较好的站点,作为一个站长除了每天做好自己的网站优化工作之外,还要细心用心的观察同行网站,看看别人在优化网站时候采用哪些策略和优化手法,比如每天更新文章数量是多少,每天发布外链的平台有哪些?每天软文营销如何展开等等?关注这些细节才能让我们更加细致的了解竞争对手,知己知彼,百战不殆用在搜索引擎优化上也同样适用,我们要做的就是取长补短,用别人的长处,我们未发现的细节去弥补我们的不足,从而让我们的优势发挥到最大化,这样才能从本质上服务好我们的用户,才能从长远角度打败我们的竞争对手。
  第三,搜索引擎优化要学会以局外人的身份去分析网站。第一点,第二点我们还是没有脱离优化的主题,还是通过一些优化的策略去分析我们的优化思路,第三点笔者要阐述的是如何以一个旁观者的角度去看待我们的网站优化,这一点我们将完全摆脱现有的优化策略,以客户、第三者的身份去分析我们的网站优化细节,优化我们知道其实面临最终的访客还是真正关注我们网站的用户,因为用户是我们一切利益来源的最终转化,作为站长我们应该从多角度的去分析网站究竟能为用户带来哪些价值,无论是网站信息的发布形式、还是产品的展示,这些东西究竟是不是客户真正关注和关心的,这一细节值得广大站长思索,笔者举例说明,很多网站为了优化而优化,网站关键词布局非常完善,网站结构也非常清晰,网站产品列表等等一应俱全,但是笔者通过首页进入到详情页,发现一个非常可悲的事情,就是导航为新闻资讯的列表竟然没有任何新闻,我们可以看看下面这张图,
  
 
  可以说是挂羊头卖狗肉的行为,这些只会做表面文章的seoer,只会投机取巧的站长,何以在互联网上立足,别人都挖空心思的在寻找网站优化自己存在的漏洞,而自己却对于一些优化大忌不闻不问,这种网站会因为站长的懒惰导致整个网络营销系统存在失败的风险。
  最后,笔者总结一下,其实网站优化不单单为了优化我们一切都要进行刻意的做作,搜索引擎优化白皮书优化指南这些东西我们只要心中存在一个红线,下面的操作就要站在用户角度去分析,毕竟搜索引擎只在乎用户,作为站长我们也应该以此为准绳进行网站的运维,投机取巧的优化方式已经一去不复返了,seoer该清醒清醒了

阅读"【搜索引擎优化方案】搜索引擎优化方案有哪些?"的人还阅读

上一篇:关键词下降的原因是什么?有哪些方法可以保持关键词排名

下一篇:[上海网络公司]企业网站如何布局?网站布局的的方法有哪些?