上海SEO推广公司

上海网站设计师一定要知道的网站资源

浏览:/ 2019-03-23

 网站设计资源在网上有很多,而且大多是国内的,但都不够具体,没有什么顺序或流程。下面说一下做为一名真正的网站设计师,你必需要知道的网站设计资源或文献。

(当然国外的网站设计文献对于大多数国内的设计师来说,一般看得也吃力,因为不懂英文嘛,嘿嘿。这里顺便说一下如何利用英文网站资源:可以把内容用翻译工具翻译出来,虽然不是非常准确,但大概意思还是能明白的。我就是这样做的)。
无论你是一个已经有经验的网页设计师还是一个刚入门的网页美工,最有效的方法来提高你们的网站设计技巧或思维方式,那就是实践。作为网站设计人员,无论有经验与否,我都将把我觉得最好的资源或网页设计教程全部分享给大家:
WebMonkey  这个我把它叫做“猴网”,是一个专业为网页设计爱好才提供很多很有用的素材和资源的网站,这里的信息相当完善,几乎涉及到有关Web设计行业的内容全都包括了。我自己也不断地在这里学习网页设计的新思路和一些重要技能,同时在设计上我确实得到了不少的提高。
    
    
W3 Schools  这个是最好用的,因为在国内有中文。最开始我只知道有英文,后来我是无意中发现了这个中文版。这个网站最突出的作用在于:你可以找到你想要的提示性服务,如HTML代码、CSS样式、JS代码块等等还有很多,只要跟网站建设技术有关的,你几乎都可以在这里得到答案,这里我用一句话“网站建设学校”来描述它可能更贴近吧。
 
Tizag  这个网站应该很少网站设计师知道,特别是中我们国内。Tizag提供了一系列的网站设计教程,使得很多网页设计初学者都能够很快上手并掌握很多有关的网站知识,其中还包括SEO教程等。
    
   
A List Apart  这是一个神奇的网站,特别对我们网页设计的朋友非常有用。无论你是初级网页设计师还是资深级的,都能从里面发现对自己有用的内容,特别是思维方式上的转变等。
    
   
以上就是我要说的网站设计师一定要知道的网站资源,虽然大多数是国外的,但只要你用心,即使是英文的网站建设资源,你也一样能从中学到很多知识,并进一步提高自己的设计审美水平,还有你的SEO优化推广水平。文章开头我就已经说过了,段尾我再重申一次,英文网站可能你看不懂,但可以借助工具就能理解它的中心思想,只有这个思想才是你进步的关键。

阅读"上海网站设计师一定要知道的网站资源"的人还阅读

上一篇:浅谈国外网站设计是否适合网站优化

下一篇:网站内页怎样设计才能风格一致